Советы профессионалов по выбору тонального крема

Невозможно создать безупречный макияж без качественной основы, в качестве которой выступает тональный крем. Выбор этого средства требует предельного внимания. Учитываются все критерии: тип и тон кожи, предназначение макияжа, необходимость коррекции. Ассортимент косметический средств этой категории большой. Подобрать достойную основу можно не только в элитной продукции, но и в массовой косметике, если подойти к решению этой задачи грамотно.

Основные правила выбора базы для макияжа

Желательно иметь в своем арсенале 2-3 тональных крема. Это предоставит возможность:

  • правильно выбрать средство для дневного и вечернего, летнего и зимнего макияжа;
  • выполнить удачную коррекцию;
  • получить идеальный тон путем смешивания.

Может показаться, что особенно внимательно нужно выбирать базу для вечернего make-up. Это распространенная ошибка. Именно тональный крем для дневного макияжа требует самого ответственного подхода. Качественное освещение безжалостно демонстрирует мельчайшие изъяны, а декоративная косметика используется по минимуму.

Важным показателем является текстура крема. Не нужно надеяться, что плотное средство удачно замаскирует складки и морщины. Они станут более заметными, выраженными. К тому же на такой тональный крем придется накладывать много пудры, что утяжелит базу, сделает ее похожей на маску.

Консистенция, состав средства выбираются по типу кожи. Если она сухая, хорошим вариантом станет жирный крем, содержащий масла. Жирной дерме нужно легкое средство в виде эмульсий, флюидов. Такая косметика подходит и для возрастной кожи.

Сейчас широко рекламируются тональные крема со светоотражающими элементами. Они обеспечивают замечательный эффект. Но не нужно использовать их в холодное время года, пасмурную погоду. База будет выглядеть неестественно. Не стоит наносить их на все лицо. Оптимальными зонами для сияющего крема являются: центральная часть лба, выемка над верхней губой, спинка носа.

Секреты выбора оттенка

Точно подобрать тон не так просто, как это может показаться. Идеальный крем должен выглядеть максимально естественно. Сделать правильный выбор помогут следующие правила:

  • в тестировании крем наносится на границе лица и шеи;
  • при наличии покраснений нужно выбирать средство с бежевым, желтоватым подтоном;
  • точно определить тон можно только при качественном дневном свете.

Если вам удалось выбрать тональный крем правильно, в своей неотразимости вы можете не сомневаться.