Основные приемы для магического вечернего макияжа

В дневном макияже приходится соблюдать целый ряд ограничений, сохранять баланс между выразительностью и незаметностью. Вечерний make-up демократичен, предоставляет полную свободу творчества. Но это не значит, что в его создании нужно использовать все содержимое косметички. Есть определенные правила и для этого макияжа. Их соблюдение поможет добиться безупречности, выглядеть невероятно обаятельно, подчеркнуть свой идеальный вкус и наличие чувства меры.

Главные секреты вечернего make-up

В создании вечернего макияжа учитывается, что он будет демонстрироваться при искусственном освещении. Наносить декоративную косметику нужно в таких условиях, под лучами светильников. В этом визаже используются яркие тона, мерцающие, сияющие средства. Главное, чтобы они соответствовали личному цветотипу, общему характеру образа.

В вечернем макияже:

  • базовое покрытие выбирается на тон светлее натурального цвета кожи;
  • применяются насыщенные оттенки, контрасты;
  • в качестве акцента могут выступать губы и глаза одновременно;
  • обязательным элементом являются стрелки;
  • приветствуются четкие контуры;
  • используются глиттеры, блеск и др.

При выборе оттенков теней, помады учитываются не только тона кожных покровов, волос, глаз, но и цвета вечернего туалета. Особое внимание стилисты рекомендуют обратить на изумрудные оттенки. Для вечернего макияжа это один из универсальных вариантов. Эта гамма отлично подходит ко всем цветотипам.

Яркие цвета, блеск приветствуются в этом make-up. Главное, не переборщить, не сделать его вызывающим, вульгарным.

Вечерний макияж под цвет глаз

В большинстве случаев основной акцент макияжа создается на глазах. Следовательно, их обрамлению уделяется особое внимание. Есть несколько советов мастеров визажа по выбору теней и помады для обладательниц определенного оттенка глаз:

  • Кареглазые леди могут сочетать черные, золотистые и лиловые тени, выбрать помаду из красной гаммы, учитывая свои особенности.
  • Зеленоглазым девушкам подойдут коричневые, желтые оттенки теней, помада ягодного цвета: вишневая, малиновая, клубничная.
  • Обладательницы голубых глаз могут выбрать тени лавандовые, нежно-розовые, серебристые, золотистые, хорошим вариантом станет красно-фиолетовая помада.
  • Для сероглазых дам отличным выбором станут оттенки каштановые, коричнево-розовые, гармонично дополнит их яркая розовая помада.

Не нужно забывать о стрелках, подводке, которая обеспечит глазам должную выразительность.