Дневной и вечерний макияж для разного цвета глаз

Глаза называют зеркалом души, поэтому их макияж должен быть особо тщательным. Идеальную технику его нанесения должна освоить каждая женщина. Правильный макияж используется для коррекции взгляда. Он сделает ваши глаза глубокими и выразительными. В нашей статье мы поговорим о том, каким должен быть макияж для разного цвета глаз – голубых, карих, зеленых и серых.

Макияж для голубых глаз

Голубые глаза имеют многие представительницы славянской внешности. Они могут быть как чисто голубыми, так и серо-голубыми или васильковыми. Макияж голубоглазым красоткам нужно подбирать с особой тщательностью. Он должен быть направлен на подчеркивание глубины взгляда и его гармоничности. Общие правила его нанесения таковы:

  • Используйте серую, кофейную или насыщенную синюю подводку;
  • Выбирайте тени из синей цветовой гаммы, оттенок которых не будет совпадать с цветом глаз;
  • Для дневного макияжа выбирайте нежно-сиреневые и лавандовые тени, для вечернего – сливовые, кобальтовые и ультрамариновые.
  • С загорелым лицом и голубыми глазами отлично сочетаются золотистые, бронзовые, персиковые, кофейные и шоколадный оттенки теней, а с бледной кожей – пудровые, лиловые и молочные.
  • Используйте краску для бровей мягкой нейтральной палитры.

Фиалковые глаза требуют яркой декоративной косметики. Какой бы оттенок теней для макияжа глаз вы не выбрали, помните, он должен делать оттенок радужной оболочки более ярким и насыщенным. Цвет теней, используемый для голубых глаз, дополнительно должен сочетаться с оттенком волос. От черного цвета в макияже лучше совсем отказаться.

Макияж для карих глаз

Карие глаза нуждаются в правильном макияже. Главную роль в нем играет игра цвета. Светлые оттенки теней могут визуально увеличить глаза, а темные – уменьшить. Смуглокожим и темноглазым красавицам подойдут яркие тона в мейк-апе, а белокожим – пастельные.

Общие правила макияжа для карих глаз таковы:

  • Для легкого повседневного мейк-апа лучше использовать спокойные оттенки;
  • Привлечь внимание к глазам в вечернем макияже получится путем использования золотистых, серебристых, лавандовых и зеленых оттенков;
  • Подводку нужно выбирать насыщенных оттенков;
  • С темными глазами идеально сочетается черная тушь;
  • Краска для бровей должна сочетаться с цветом волос – быть на 1 – 2 тона темнее или светлее.

Цвет теней для дневного и вечернего макияжа карих глаз рекомендуется выбирать в соответствии с их отливом.

Макияж для зеленых глаз

Зеленые глаза считаются редкими. Их необычный цвет просто необходимо подчеркнуть, используя правильный макияж. Зеленоглазым красоткам можно рекомендовать следующее:

  • Выбирайте тени теплых оттенков – коричневых, персиковых, бронзовых, золотых;
  • Откажитесь от черной подводки, предпочитайте ей бронзовую или золотую;
  • При использовании зеленых теней используйте для нанесения под брови хайлайтер;
  • Используйте тушь для ресниц и краску для бровей цвета графита или шоколада.

Обладательницам зеленых глаз идеально подойдет макияж смоки-айс. Он эффектно дополнит вечерний образ.

Макияж для серых глаз

Обладательницы серых глаз могут использовать разные идеи для дневного и вечернего мейк-апа. Дело в том, что серый цвет глаз является переменчивым. Их оттенок меняется при естественном и искусственном освещении. Сделать серые глаза более яркими и выразительными поможет правильный мейк-ап. Идеальными для теней будут оттенки в светло-серой гамме.

Подводку для серых глаз рекомендуем выбрать цвета графита или горького шоколада. Для вечернего макияжа подойдет черная тушь, для дневного – синяя, серая и коричневая.