Корректируем форму лица с помощью макияжа

Профессионально выполненный макияж, при условии правильного выбора техники его нанесения, творит чудеса, позволяя скорректировать форму лица, визуально скрыть имеющиеся недостатки и подчеркнуть достоинства. В этом помогает современная косметика. Вы без труда сможете освоить подходящую технику мейк-апа, направленную на коррекцию лица как для торжественных случаев, так и на каждый день.

korrekciya-lica1

Техники макияжа для коррекции лица

Самостоятельно корректировать форму лица так, чтобы все выглядело естественно, позволяет:

  • Стробинг. Его суть состоит в подсвечивании отдельных участков хайлайтерами и базами под макияж с мерцающими частицами. Они создают эффект сияния кожи лица изнутри. С помощью хайлайтера рекомендуется высветлять верхнюю часть скул, участок лба между бровей, спинку носа, участки над губами и над набровными дугами, центр подбородка.
  • Контуринг. Суть этой техники состоит в скульптурировании лица с помощью светлых и темных тонов. Темные оттенки прячут природные впадинки, а светлые – выделяют выступающие части.
  • Клоун-контуринг. Эта техника предполагает цветокоррекцию имеющихся недостатков. Ее используют при нанесении макияжа для фотосессий.
  • Бейкинг. Коррекция лица выполняется путем выравнивания его поверхности корректором, консилером и пудрой. Эта техника подходит для вечернего мейк-апа.

Все вышеперечисленные техники вы можете освоить самостоятельно, выбрав подходящие тональные средства – матовые или с эффектом лифтинга, подходящие для повседневного мейк-апа, с эффектом влажной кожи – для фотосессии, полупрозрачные со светоотражающими частицами – для вечернего макияжа, с санскрином – для проведения времени на открытом воздухе.

Коррекция разных типов лица правильным макияжем

Техника нанесения корректирующего макияжа напрямую зависит от типа лица. Квадратные лица нуждаются в смягчении лба. Этого можно добиться путем использования светлой и темной основы для создания изогнутых линий. Темную основу следует наносить на те участки лица, которые нужно скрыть, а светлую – на нуждающиеся в подчеркивании.

Овальные лица считаются идеальными. Но для уменьшения их вытянутости можно использовать темный корректор, который следует наносить на верхнюю часть лба и нижнюю часть подбородка.

Круглые лица нуждаются в визуальном вытягивании и выделении скул. Это можно сделать, обработав шейдингом скулы, виски и боковые части, и нанеся на центр лба, под глаза и на подбородок светлый хайлайтер.

Вытянутое лицо можно визуально исправить, затемнив нижнюю часть подбородка и верхнюю часть лба, высветлив хайлайтером скулы, румянами вытянув щеки к вискам.

Треугольные лица корректируют затемнением скул от верха ушей до центральной части скул, высветлением центра лба и области под глазами.