LOOK pro

Самые полезные и актуальные статьи
на тему макияжа и стиля

Мода сегодня абсолютно согласна с классическими правилами этикета. Дневной make-up должен быть максимально натуральным, едва заметным. Не стоит думать, что такой результат легко достижим. Напротив, средства для его создания и техники нанесения должны подбираться предельно внимательно. Естественное освещение легко выявляет любые ошибки, недочеты и их необходимо исключать.

Невозможно создать безупречный макияж без качественной основы, в качестве которой выступает тональный крем. Выбор этого средства требует предельного внимания. Учитываются все критерии: тип и тон кожи, предназначение макияжа, необходимость коррекции. Ассортимент косметический средств этой категории большой. Подобрать достойную основу можно не только в элитной продукции, но и в массовой косметике, если подойти к решению этой задачи грамотно.

Профессионально выполненный макияж, при условии правильного выбора техники его нанесения, творит чудеса, позволяя скорректировать форму лица, визуально скрыть имеющиеся недостатки и подчеркнуть достоинства. В этом помогает современная косметика. Вы без труда сможете освоить подходящую технику мейк-апа, направленную на коррекцию лица как для торжественных случаев, так и на каждый день.

Глаза называют зеркалом души, поэтому их макияж должен быть особо тщательным. Идеальную технику его нанесения должна освоить каждая женщина. Правильный макияж используется для коррекции взгляда. Он сделает ваши глаза глубокими и выразительными. В нашей статье мы поговорим о том, каким должен быть макияж для разного цвета глаз – голубых, карих, зеленых и серых.

В дневном макияже приходится соблюдать целый ряд ограничений, сохранять баланс между выразительностью и незаметностью. Вечерний make-up демократичен, предоставляет полную свободу творчества. Но это не значит, что в его создании нужно использовать все содержимое косметички. Есть определенные правила и для этого макияжа. Их соблюдение поможет добиться безупречности, выглядеть невероятно обаятельно, подчеркнуть свой идеальный вкус и наличие чувства меры.

Свадебный макияж является завершающим штрихом общего образа невесты. Его основным назначением является подчеркивание природной красоты новобрачной. Он должен гармонично сочетаться с нарядом невесты и соответствовать времени года. Свадебный макияж представляет собой нечто среднее между дневным и вечерним мейк-апом, умеренность в нем сочетается с выразительностью. Он должен одинаково хорошо смотреться при любом освещении, подходить для фотосессии. Еще одним важным требованием, предъявляемым к свадебному мейк-апу, является стойкость, поэтому для его нанесения используют только качественную декоративную косметику проверенных торговых марок. Это обеспечит новобрачной спокойствие и уверенность в себе на весь день.